Malam Tarawih Terakhir Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Tak terasa bulan Ramadan hampir usai, malam ini pun menjadi malam terakhir bagi umat muslim melaksanakan ibadah shalat tarawih. Telah dilaksanakan shalat terawih di Masjid Al – Wahyu SMAN 1 Jepara pada hari Jumat (23/06/2017).

Tarawih terakhir ini diimami oleh Bapak Elfin Noor selaku guru SMAN 1 Jepara. Pada acara sholat tarawih ini diawali dengan sholat isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan shalat tarawih bersama lalu diisi tausiyah oleh Bapak Elfin Noor selaku guru SMAN 1 Jepara.

Dalam tausiyah ini menjelaskan tentang pada malam terakhir tarawih kita harus lebih intropeksi diri, salah satu syarat agar puasa kita diterima adalah shalat dan jangan lupa pula untuk membayar zakat fitrah.

“Inti dari idul fitri merupakan hari kemenangan karena satu bulan penuh kita telah bekerja keras menahan hawa dan nasfu dan lebaran bukan milik orang – orang yang berpakaian baru, tetapi diperuntukan orang – orang yang memiliki tingkatan iman yang lebih tinggi,” ujar Elfin Noor dalam tausiyahnya. (NFS)

Shalat Tarawih di Masjid Al-Wahyu pada Jumat (23/06/2017)
Shalat Tarawih di Masjid Al-Wahyu pada Jumat (23/06/2017)

Malam Tarawih Terakhir Menjelang Hari Raya Idul Fitri
Scroll to top