XII IS 3 dan XI MIA 1 Menjadi Pesaing Hebat Tarik Tambang

Pertandingan Tarik Tambang di hari terakhir classmeeting di lapangan utama SMA Negeri 1 Jepara, Kamis (18/12).
Pertandingan Tarik Tambang antara XII IS 3 (kiri) dan XI MIA 1 di hari terakhir classmeeting yang diadakan di  lapangan utama SMA Negeri 1 Jepara, Kamis (18/12).

Kamis (18/11) kegiatan classmeeting hari terakhir diadakan pertandingan Voli, Futsal, 3 on 3, dan tentunya Tarik Tambang. Tarik Tambang di hari terakhir kegiatan classmeeting ini sudah sampai di babak semifinal, yaitu XI MIA 1 vs X IS 3 (putra), X MIA 3 vs XI MIA 1 (putri), XII IS 3 vs X MIA 6 (putra), dan XII IS 3 vs XI IBB (putri).

Tarik tambang game pertama semifinal adalah X MIA 3 vs XI MIA 1 (putri) yang kemudian dibuka dengan kemenangan oleh XI MIA 1. Kemudian game kedua ada XI MIA 1 vs X IS 3 (putra) yang dimenangkan oleh XI MIA 1. Game ketiga XII IS 3 vs XI IBB (putri) dimenangkan oleh XII IS 3 dengan mudah. Game keempat XII IS 3 vs X MIA 6 (putra) yang juga dimenangkan oleh XII IS 3.

Setelah babak semifinal, dilaksanakan perebutan juara tiga. Perembutan juara tiga dilakukan oleh X MIA 3 vs XI IBB (putri) dan X MIA 6 vs X IS 3 (putra). X MIA 3 sebagai juara tiga Tarik Tambang Putri dan X IS 3 sebagai juara tiga Tarik Tambang Putra.

Pada babak final, terdapat dua kelas juara bertahan tarik tambang, yaitu XII IS 3 dan XI MIA 1. Putra maupun putri keduanya lolos di babak final kali ini. Game final pertama ditandingkan Tarik Tambang Putra dimenangkan oleh XI MIA 1, sedangkan game final kedua ditandingkan Tarik Tambang Putri dan dimenangkan oleh XII IS 3.

“Senang sekali, rasanya gak nyangka gitu. Awalnya sih udah pesimis banget, eh ternyata bisa ngalahin yang putranya walaupun yang putri gak bisa,” jelas salah satu penarik tambang putri dari XI MIA 1.

Akankah XI MIA 1 memenangkan pertandingan tarik tambang selanjutnya? (SJPA)

XII IS 3 dan XI MIA 1 Menjadi Pesaing Hebat Tarik Tambang
Scroll to top