Jurnalis Kenalkan Smansara.com ke Bupati

Minggu (21/12), SMAN 1 Jepara mengikuti pelatihan jurnalistik yang diadakan oleh PC. IPNU IPPNU Kabupaten Jepara. Acara ini dilaksanakan di SMK Fadlun Nafis Bangsri.

Pelatihan dimulai pukul 10.00 WIB dan secara resmi dibuka oleh Bapak KH, Ahmad Marzuki, SE., selaku Bupati Jepara sekaligus pendiri SMK Fadlun Nafis Bangsri.

SMAN 1 Jepara mengirim dua perwakilan dari kelas 10 yaitu, Najmiyatul Fajriyah (X MIA 6) dan Nindy Ari (X MIA 6). Pelatihan ini diisi oleh Drs. H. Muhammad Zen dan Muhammadun Sanomae.

Fafa (panggilan akrab Najmiyatul Fajriyah), mengaku cukup tertarik mengikuti pelatihan ini. Bahkan, Nindy Ari sempat bertanya tentang tatacara penyusunan pertanyaan yang baik kepada narasumber.

Selain mengikuti pelatihan, kedua perwakilan yang juga tim jurnalis online sekolah sempat mewawancarai Bupati Jepara tentang pendapatnya soal portal berita online (Smansara.com) yang dimiliki oleh SMAN 1 Jepara.

Beliau mengapresiasi tentang portal berita ini, juga memuji tentang usaha tim Smansara.com dalam menyampaikan informasi dan menambah wawasan secara cepat kepada para pembaca. Namun, beliau juga memberi masukan kepada Smansara.com agar menginformasikan tidak hanya di ruang lingkup internal saja.

“Portal berita ini sangat bagus sekali. Alangkah lebih baik jika pemberitaannya tidak hanya di lingkungan SMAN 1 Jepara saja, namun lingkup eksternal juga diikutsertakan untuk masuk dalam pemberitaan,” ungkap beliau. (NARA/FA)

Nindy (Kanan) saat sedang praktek penulisan berita di Pelatihan Jurnalistik, Minggu (21/12), di SMK Fadlun Nafis Bangsri.
Nindy (Kanan) saat sedang praktek penulisan berita di Pelatihan Jurnalistik, Minggu (21/12), di SMK Fadlun Nafis Bangsri.
Jurnalis Kenalkan Smansara.com ke Bupati
Scroll to top