Kompak, Rayakan Hari Batik Nasional Warga SMAN 1 Jepara Kenakan Pakaian Batik

SMANCARACOM— SMAN 1 Jepara rayakan hari Batik Nasional yang berlangsung pada Minggu (02-10-2022) lalu. Seluruh siswa, guru beserta karyawan mengenakan pakaian batik pada Senin (03-10-2022).

Busana batik yang dipakai pun diatur guna tetap mematuhi tata tertib sekolah seperti penggunaan baju berkerah bagi laki-laki, larangan untuk memakai bawahan berbahan jeans, serta pemakaian sepatu hitam biasa.

Selain perayaan, kegiatan KBM juga tetap berjalan normal, dengan siswa tetap pulang pukul 16.00 WIB. Dalam pelaksanaanya, peringatan hari batik ini memiliki sedikit kendala yaitu keterlambatan dalam penyampaian informasi, yang baru dilakukan pada malam hari. Namun para siswa tetap kompak, dan pelaksanaan tetap berjalan dengan baik.

“Saya harap pihak sekolah dapat lebih cepat dalam menyampaikan informasi, contohnya saat penyampaian busana yang dipakai. Penyampaian baru dilakukan pada Minggu jam 7 malam, padahal pakaian sudah harus dipakai keesokan harinya. Saya pikir banyak yang kerepotan apabila mencari baju batik pada malam hari, terlebih lagi tak semua siswa mempunyai batik.” Ujar Neysilla , salah satu siswa SMAN 1 Jepara.

Kompak, Rayakan Hari Batik Nasional Warga SMAN 1 Jepara Kenakan Pakaian Batik
Scroll to top