Menjelang Ujian Sekolah, SMAN 1 Jepara Adakan Istigasah


SMANSARA.COM— SMAN 1 Jepara telah mengadakan doa bersama menjelang ujian sekolah atau istigasah. Acara tersebut ditayangkan secara live streaming melalui YouTube Infosmansara dan dapat diikuti melalui live meeting on teams pada pukul 13.00 WIB-selesai. Untuk khataman Al-Qur’an juga dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB-selesai di Masjid Al-Wahyu SMAN 1 yang diikuti oleh guru Pendidikan Agama Islam (PAI). Sedangkan untuk doa bersama siswa dan guru agama Kristen dilakukan di ruang multimedia, dan doa bersama siswa dan guru agama Katolik bertempat di ruang kelas agama Katolik.

Kegiatan istigasah dipimpin oleh Pimpinan Pondok Pesantren Fadllu Robbirrohiem Panggang Jepara, yakni KH. Syamsul Huda Al-Hafidz. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa SMAN 1 Jepara yang dipandu oleh Zeny Alfarezy Meilana serta Sharla Alfiyaturrohmah. Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia wisuda, Tegar Muhammad Rafly. “Tujuan diselenggarakannya acara ini yaitu meminta kemudahan dan kelancaran pada Allah SWT, agar kita semua kelas 12 dapat mengerjakan ujian dengan lancar, mendapat nilai yang baik, dan diterima di perguruan tinggi yang diinginkan,” ujar Tegar Muhammad Rafly. Kemudian dilanjut dengan sambutan dari Ngaripah S.Pd., M.M. selaku Kepala SMAN 1 Jepara.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan tahlil yang dipimpin oleh Yusuf Nur Efendi, S.Pd.I. Memasuki inti acara yaitu doa bersama menjelang ujian sekolah yang dipimpin oleh KH. Syamsul Huda Al-Hafidz. Sebelumnya beliau juga menuturkan harapan dan doa untuk siswa kelas 12 “Semoga dengan kegiatan ini apa yang anak-anak cita-citakan diberi manfaat dan rida, terutama semoga bisa menjadi anak-anak yang saleh dan salihah.” Setelah kegiatan berdoa acarapun ditutup.

Menjelang Ujian Sekolah, SMAN 1 Jepara Adakan Istigasah
Scroll to top