Jurnalistik Online SMANSARA.com Adakan Kegiatan Workshop Jurnalistik Online


SMANSARA.COM – Jurnalistik Online SMAN 1 Jepara, SMANSARA.COM mengadakan Workshop Jurnalistik Online di ruang multimedia SMAN 1 Jepara, Minggu (19/12/21). Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00-11.25 WIB tersebut disiarkan secara live streaming di YouTube InfoSmansara. Acara ini diikuti oleh sebagian anggota SMANSARA.com dan anggota ekstrakurikuler Media Sekolah (Medsos). Pada acara kali ini, Jurnalistik Online SMAN 1 Jepara juga mengundang narasumber yaitu Septina Nafiyanti, wartawan dari Suara Merdeka.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan yang dibuka oleh Sharla Alfiyaturrohmah selaku MC, lalu sambutan dari Plt. Kepala Sekolah SMAN 1 Jepara Ngaripah, S.Pd., M.M, dan sambutan dari Ninok Eyiz Sumianingrum S.Kom., M. Pd. selaku pembina Jurnalistik Online SMAN 1 Jepara, setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian materi dan diskusi dari narasumber. Kegiatan tersebut juga terdapat sesi tanya jawab dengan narasumber dan dilanjut dengan sesi pembuatan berita yang bertemakan tentang kegiatan Workshop Jurnalistik Online tersebut.

Septina Nafiyanti memaparkan beberapa materi diantaranya adalah pengertian jurnalistik, yaitu jurnalistik adalah kegiatan penyiaran, penulisan, penyuntingan, dan penyampaian berita kepada khalayak melalui saluran media tertentu. Tidak hanya itu, pada kegiatan Workshop Jurnalistik Online tersebut juga diadakan sesi peniupan dan pemotongan kue guna merayakan HUT ke-8 Jurnalistik Online SMANSARA.com.

Jurnalistik Online SMANSARA.com Adakan Kegiatan Workshop Jurnalistik Online
Scroll to top