Pemilihan Ketua OSIS Dilakukan Secara Daring

Seleksi Pemilihan Ketua OSIS berakhir periode 2017/2018 yang dilakukan dalam empat tahap berakhir Rabu, (16/8/2017).

Pada tahap pertama, pengurus OSIS kelas XII menyeleksi peserta melalui tes tertulis seputar sekolah, pengetahuan umum, dan motivasi mengikuti seleksi. Hasilnya, sebanyak 51 peserta seleksi lolos ke tahap selanjutnya.

Pada tahap kedua, peserta mengikuti seleksi yang dilakukan di beberapa pos uji, yaitu Pos Penguji Mental, Latihan Baris Berbaris (LBB), Seni, dan Kekompakan, dan wawancara dengan para Pengurus Harian OSIS. Seleksi ini menghasilkan 21 orang yang lolos ke tahap ketiga.

Peserta yang lolos diharuskan mengikuti wawancara dengan Pembina OSIS Lilin Okta Melyanti bagi peserta kelas 10 dan Suharyono untuk yang kelas 11.

Pemilihan OSIS 2017/2018
Pemilihan OSIS 2017/2018

Terakhir, peserta seleksi akan diwawancara oleh Kepala SMAN 1 Jepara Udik Agus Dwi Wahyudi. Tiga peserta dari kelas 11 akan bertarung dalam pemilihan Ketua OSIS, sedangkan enam peserta dari kelas 10 akan dipilih sebagai pengurus OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK).

Pemilihan Ketua OSIS akan dilakukan Kamis (24/8/2017)  secara daring. Ketua terpilih beserta pengurus dan MPK akan dilantik saat Latihan Dasar Kepemimpinan (LKD) bulan depan. (APD)

Pemilihan Ketua OSIS Dilakukan Secara Daring
Scroll to top