Belajar Berbagi Dengan Sesama

Bakti sosial yang merupakan acara tahunan dari OSIS SMA 1 Jepara kembali diselenggarakan. Pada tahun ini, bakti sosial diselenggarakan di Desa Surodadi, Kecamatan Kedung, Jepara. Acara diselenggarakan pada hari Minggu (22/01/2017) yang dimulai pada pukul 08.30 WIB

Acara pertama yaitu apel pembukaan yang kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari petinggi Desa Surodadi. Kerja bakti dan sosialisasi dilakukan setelah selesai apel pembukaan. Sebagian panitia ada yang mengikuti sosialisasi dan ada juga sebagian panitia yang mengikuti kerja bakti.

Pada saat kerja bakti, terdapat 4 pos yang dijadikan lokasi untuk kerja bakti. Sosialisasi dilakukan secara bersamaan dengan kegiatan kerja bakti. Sebagian panitia yang mengikuti sosialisasi menuju ke MA Mafatihut Thullab. Disana, mereka sharing-sharing selama satu jam pelajaran mengenai OSIS sekolah mereka. Tak lupa juga, panitia memberikan kenang-kenangan kepada para anggota OSIS MA Mafatihut Thullab.

Bakti sosial yang diselenggarakan pada hari Minggu(22/01/2017)
Bakti sosial yang diselenggarakan pada hari Minggu(22/01/2017)

Kegiatan sosialisasi dan kerja bakti selesai pada pukul 11.00 WIB. Dilanjut dengan kegiatan pemberian sembako di Balai Desa Surodadi. Acara terakhir yaitu apel penutupan dan pemberian plakat. (SSA)

Belajar Berbagi Dengan Sesama
Scroll to top