Estafet Sempurnakan Classmeeting 2016

Peserta estafet menggunakan sarung.
Peserta estafet sedang lakukan lomba balap sarung.

Classmeeting yang diadakan sejak kemarin Rabu (14/12/2016) kembali dilanjutkan pada hari ini Kamis (15/12/2016) dengan melanjutkan pertandingan yang belum terselesaikan kemarin. Selain melanjutkan pertandingan futsal, tarik tambang, bulu tangkis, dan voli, terdapat satu permainan yang membuat classmeeting tahun ini sempurna. Permainan itu adalah estafet.

Estafet kali ini diadakan di lapangan basket baru atau sebelah selatan aula SMAN 1 Jepara. Cuaca yang sangat panas tidak melunturkan semangat mereka bahkan semakin membuat semangat mereka berkobar untuk meraih gelar juara. Panitia pun sedikit kewalahan lantaran cuaca yang sangat panas memaksa mereka agar bekerja lebih cepat. Walau demikian pertandingan estafet ini berjalan dengan lancar.

Estafet kali ini terdiri dari beberapa permainan, yaitu lomba balap sarung, lomba membawa balon, lomba isi air, dan estafet bola. Permainan itu dilakukan oleh tujuh orang perwakilan dari setiap kelas. Permainan estafet dilakukan dalam beberapa tahap. Dalam tahap penyisihan setiap kelas dibagi menjadi enam kelompok dalam satu babak dan pemenangnya yang terdiri dari juara 1, 2, dan 3 akan bertemu pada tahap semi final.

Kelas yang berhasil memasuki tahap semi final adalah kelas XI MIPA 6, XI MIPA 4, XI MIPA 5, XII MIPA 6, XII MIPA 2, X MIPA 3, XI IPS 2, XI IPS 4, dan X IPS 1. Kemudian setelah bertanding kembali dalam 3 kelompok kelas, mereka menyisakan 3 kelas untuk perebutan juara pertama atau disebut tahap final. Dan yang berhasil menjadi juara pertama adalah kelas X IPS 1, juara kedua adalah XI MIPA 6, dan juara ketiga diraih oleh X MIPA 3. Selamat! (REA)

Estafet Sempurnakan Classmeeting 2016
Scroll to top