HUT Ke-467, Kabupaten Jepara Adakan Kirab Budaya

image
Putri Rania Taqiyya Andjani, pemeran Ratu Kalinyamat dalam kirab budaya Jepara pada Sabtu (9/4) sambil menunggang kudanya dan diarak keliling Jepara Kota.

Kirab budaya yang berlangsung pada Sabtu (9/4) dan diselenggarakan dalam rangka HUT ke-467 Kabupaten Jepara berhasil mengundang perhatian ratusan penonton yang sudah membanjiri sepanjang rute jalannya kirab, yaitu dari Pendopo Kabupaten Jepara hingga ke makam Mantingan, Kecamatan Tahunan.

Prosesi awal yang dimulai dari Pendopo Kabupaten sedikitnya menampilkan sendratari Laskar Kalinyamat yang dipentaskan 14 penari. Kemudian dilanjutkan penyerahan luwur dari Bupati Jepara, Ahmad Marzuqi, kepada pemeran tokoh Ratu Kalinyamat yaitu Putri Rania Taqiyya Andjani salah satu siswa SMAN 1 Jepara.

Meski tidak berlangsung lama, namun acara ini terbilang cukup meriah. Kirab diikuti oleh Bapak Bupati beserta jajarannya dengan mengendarai mobil, lalu dimeriahkan dengan “marching band” dari SMPN 1 Jepara, SMPN 2 Jepara dan SMPN 3 Jepara.

Kemudian ada pula sosok Ratu Kalinyamat beserta pasukannya, para duta wisata yang beberapa diantaranya merupakan siswa SMAN 1 Jepara, para penari, rombongan dari kesenian wayang orang, serta rombongan lainnya. (VA)

HUT Ke-467, Kabupaten Jepara Adakan Kirab Budaya
Scroll to top