Adakan Kemah Bakti, OSIS Smansara Wujudkan Kepedulian di Lingkungan Sekitar

IMG_5887
Sharah Marcherie saat memberikan sosialisasi kepada anak-anak Desa Tanjung di MI/MTs Miftahul Ulum, Minggu (21/12).
 OSIS SMAN 1 Jepara mengadakan Kemah Bakti yang dilaksanakan setahun sekali pada hari Minggu (21/12) hingga Senin (22/12) di Desa Tanjung, Pakis Aji, Jepara.
 
Kemah Bakti ini diikuti oleh 36 anggota OSIS dari SMAN 1 Jepara. Kegiatan Kemah Bakti mencakup Games, Sosialisasi, Bakti Lingkungan, Nonton Bareng, dan Bakti Sosial.
 
“Kemah Bakti ini bertujuan untuk mewujudkan kepedulian OSIS SMAN 1 Jepara kepada lingkungan sekitar,” ungkap Pandu Laksono Mukti selaku Ketua OSIS SMAN 1 Jepara periode 2014/2015.
 
Pelaksanaan Games yaitu lomba makan kerupuk dan bakiak. Sosialisasi diisi oleh Sharah Marcherie, M. Lazuardi Imani, Kusumaningtyas Ayu Amarihati, Alfonso Denio, Sekar Jasmine, dan Noufal Bagaskara dengan memberikan materi pembelajaran tentang Gigi, Kebersihan, dan Mencuci Tangan dengan Baik. Bakti Lingkungan diadakan di berbagai tempat yaitu Masjid, TPQ, PAUD, dan Puskesmas. Nonton Bareng dilaksanakan malam hari pada pukul tujuh hingga sembilan. Sedangkan Bakti Sosial yaitu memberikan papan tulis dan alat-alat kebersihan ke PAUD Desa Tanjung dan tentunya juga memberikan 50 bungkus sembako kepada warga sekitar.
 
Kegiatan ini dibina oleh Yarmo, Busri Ismail, dan juga Lilin Okta selaku Pembina OSIS SMAN 1 Jepara. (SJPA)
 
 
Adakan Kemah Bakti, OSIS Smansara Wujudkan Kepedulian di Lingkungan Sekitar
Scroll to top