Ini 6 Kandidat Calon Ketua OSIS SMAN 1 Jepara

Deklarasi Kampanye Damai Para Calon Ketua OSIS SMAN 1 Jepara
Deklarasi Kampanye Damai Para Calon Ketua OSIS SMAN 1 Jepara

Hasil seleksi akhir Calon Ketua OSIS SMAN 1 Jepara sudah diumumkan. Dari 8 calon yang mengikuti seleksi akhir, akhirnya terpilih 6 kandidat Calon Ketua. Mereka adalah Faizatur Rifqiyah, Pandhu Laksono Mukti, Nur Fatimah, Jessica Aprillia Putri Gumilar, Sharah Marcherie dan Dikha Oktavianita Cahya.

Keenam kandidat tersebut Selasa siang (30/9) memperkenalkan diri sekaligus melakukan deklarasi kampanye damai. Deklarasi bertempat di Perpustakaan sekolah dan dihadiri oleh para jurnalis SMANSARA.com.

Dalam deklarasi tersebut mereka menyatakan kesiapannya dalam Kampanya yang akan dilaksanakan Rabu (1/10), mundur dari rencana awal Senin kemarin. Sedangkan Pemungutan Suara rencananya akan dilaksanakan Sabtu (4/10).

Saat ditanya alasan keikutsertaan dalam Pemilihan Ketua OSIS kali ini, para kandidat menjawab dengan beragam. Faiz, panggilan Faizatur Rifqiyah, menjawabnya dengan 3 kata.

“Karena saya peduli,” jawabnya singkat.

Sedangkan Pandhu Laksono Mukti berani mencalonkan karena dirinya merasa prihatin dengan sedikitnya calon yang maju.

Jawaban Fatimah berbeda lagi. Yang niat awalnya coba-coba, tapi sekarang justru terpilih menjadi kandidat calon. Untuk itu, ia memantapkan tekadnya untuk terus maju hingga pemilihan nanti. (UL)

Ini 6 Kandidat Calon Ketua OSIS SMAN 1 Jepara
Scroll to top