SMA N 1 Jepara Gelar Pengajian Memperingati Isra’ Mi’raj

Penampilan marawis oleh Remaja Masjid SMA N 1 Jepara
Penampilan marawis oleh Remaja Masjid SMA N 1 Jepara

Pada peringatan Isra’ Mi’raj setiap tanggal 27 Rajab, yang bertepatan pada tanggal 27 Mei 2014, Remaja Masjid (Remas) SMA N 1 Jepara menggelar pengajian di Masjid Al-Wahyu SMA N 1 Jepara.

Sebelum memulai pengajian, Remas menggelar lomba menghias kaligrafi selama 2 jam yang diikuti oleh anggota Remas kelas X dan XI. Dalam lomba ini, peserta hanya perlu menghias atau mewarnai kaligrafi yang telah disediakan oleh panitia.

Pengajian dimulai pukul 12.30 dan dibuka dengan marawis. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan singkat dari Arif Hidayatullah selaku ketua panitia. Setelah itu, Pak Hidayad menyampaikan maulida khasanah mengenai hikmah dari Isra’ Mi’raj.

Dalam kesempatan ini, Pak Hidayad menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj bukan hanya mengingatkan kita untuk rajin mendirikan shalat, tetapi peringatan Isra’ Mi’raj juga mengingatkan kita agar menjadi umat yang mencontoh perilaku terpuji dari Nabi SAW saat peristiwa Isra’ Mi’raj dan mencontoh perilaku sahabat Nabi yang selalu percaya pada setiap perkataan Nabi.

Di akhir kegiatan, diumumkan pemenang lomba menghias kaligrafi. Pemenang lomba menghias kaligrafi yakni Mareta, Anindita, dan Savira. Kegiatan Isra’ Mi’raj selesai pukul 15.00 dan ditutup dengan shalat Ashar berjamaah. (ACL)

Suasana saat lomba menghias kaligrafi (27/5)
Suasana saat lomba menghias kaligrafi (27/5)
SMA N 1 Jepara Gelar Pengajian Memperingati Isra’ Mi’raj
Scroll to top