Jurnalistik Online Adakan Pemilihan PIMRED 2022/2023


SMANSARA.COM— Ekstrakulikuler jurnalistik online adakan pemilihan Pimpinan Redaksi (PIMRED) tahun 2022/2023. Pemilihan ini dilaksanakan pada Selasa (19/07) pukul 15.30 WIB-selesai, di kelas XII MIPA 6. Dihadiri oleh seluruh anggota kelas 10, 11, dan perwakilan dari kelas 12. Kegiatan ini turut serta dihadiri oleh pembina ekstra jurnalistik online, Ninok Eyiz Sumianingrum, S.Kom., M.Pd., dan M. Elfin Noor, S.Kom., M.Pd.

Dipandu oleh Shafa Azzahra Aurelia dan Latri Sri Wulandari, acara dibuka dengan sambutan dari pembina, Ninok Eyiz Sumianingrum, S.Kom., M.Pd., serta Pimpinan Redaksi periode sebelumnya, Vani Anyani, dilanjut dengan penyampian visi misi oleh kandidat calon PIMRED. Pada pemilihan kali ini, terdapat 5 calon kandidat PIMRED diantaranya Nesyilla Sabrina Shakira Fahmy, Vania Fatikharahma, Inesza Zahra Yuanta, Nabila Alya Widyanigrum, dan Deswita Diva Rahmadika.

Voting kali ini dilakukan secara online, yaitu melalui link google forms. Voting ini dilakukan oleh seluruh anggota jurnalistik kelas 11 dan 12. Hasilnya, Vania Fatikharahma terpilih sebagai PIMRED periode 2022/2023. Diakhir acara Ninok Eyiz memberi proyek bagi kelas 10, yakni membuat berita sesuai dengan kaidah 5W+1H. Proyek ini dilakukan sebagai latihan awal, agar lebih berkembang lagi untuk kedepanya.

Jurnalistik Online Adakan Pemilihan PIMRED 2022/2023
Scroll to top