Futsal Ikut Meriahkan Classmeeting Smansara

Futsal ramaikan classmeeting tahun ini di lapangan SMAN 1 Jepara, Selasa (16/12).
Futsal ramaikan classmeeting tahun ini di lapangan SMAN 1 Jepara, Selasa (16/12).

Futsal menjadi salah satu kegiatan penyemarak dalam acara classmeeting yang diselenggarakan oleh SMAN 1 JEPARA. Classmeeting diadakan sejak Selasa (16/12) hingga Kamis (18/12) mendatang. Futsal antar kelas dimulai pada pukul 07.20 WIB. Para siswa berkumpul untuk menyaksikan pertandingan tersebut dan bersiap untuk mendukung kelas masing masing.

Dalam futsal kali ini setiap kelas seolah berlomba pula untuk menunjukan kostum terbaiknya. Pertandingan futsal ini diadakan dalam rangka meningkatkan sportivitas siswa dan tentunya menambah keakraban antar siswa terutama senior dan junior.

Futsal diikuti oleh 31 tim dan dibuka dengan kemenangan kelas XII BAHASA. Untuk hari ini telah berlangsung 12 pertandingan dan masih menyisakan empat pertandingan lagi untuk babak penyisihan.

12 kelas lolos dalam babak penyisihan untuk hari ini. Dan sepertiganya adalah wakil dari kelas X yaitu X MIA 3, X IBB, X MIA 6 dan X MIA 4. Sedangkan wakil dari kelas XI yaitu; XI IS 1, XI MIA 2, XI MIA 3, XI MIA 4 dan XI mia 5. Dan sisanya adalah wakil kelas XII yaitu kelas XII Bahasa, XII IPS 3 dan XII IPS 4.

Hari menjelang siang dan semangat pendukung pun mulai berkurang. Futsal untuk hari ini ditutup dengan kelas XI MIA 3 menutup futsal hari ini dengan kemenanganya 1-0 atas gol bunuh diri lawan.

“Perasaannya deg-degan sewaktu ikut futsal ini. Ya, walaupun kalah tapi nggak apa-apa. Namanya pertandingan kan pasti ada yang kalah dan yang menang. Seru!” Ujar Ade, salah satu pemain futsal dari kelas X IS 1. (AK)

Futsal Ikut Meriahkan Classmeeting Smansara
Scroll to top